Все услуги
Наша философия
На Аляске живет один очень известный каюр – Ланс Маки, - с очень непростой, но интересной историей. В 2001 году прямо во время своей первой гонки Iditarod ему стало плохо. Cпустя время врачи поставили ему неутешительный диагноз - рак гортани. Ему предстояло сложное и долгое лечение с небольшим шансом на успех. И как говорит сам гонщик, он выжил лишь благодаря своим собакам. Его близкие тайно приводили их в больницу, где тот находился на радиотерапии. Войдя в ремиссию, с полным пакетом осложнений, не совместимых с суровыми условиями гонок на упряжках, Маки пообещал себе, что будет учавствовать в гонках каждый год ради своих четырехлапых друзей. И он не просто проходит Iditarod – в течение четырех лет подряд с 2007 по 2010 он приходил первым, чего ни разу не было до и не повторялось после.
Наша философия во многом похожа. Мы обязаны нашим собакам за тот образ жизни, который благодаря им мы имеем возможность вести. Наслаждаться зимней красотой леса, купаться в мягком снегу, чувствовать освещающий мороз, проходить захватывающие дух трассы на упряжках, общаться с собаками и получать их любовь ежедневно. Только благодаря им мы пребываем в том состоянии внутреннего комфорта и свободы, при котором ты точно знаешь, что находишься в нужном месте в нужное время, и нигде больше ты быть не можешь.
У нас нет катаний на 500 метров, мы не устраиваем милые фотосессии с собаками, не выезжаем на показательные катания на корпоративы для чужой утехи и даже за все деньги мира не подпустим к ним человека, который вызывает у нас опасения. Наши собаки – это не про зарабатывание денег, не про паразитирование, как это часто, к сожалению, встречается в других питомниках, - это про симбиоз. И мы благодарны нашим подопечным, что они выбрали нас, чтобы показать простоту и при этом глубинной смысл настоящей северной жизни.
Когда мы заходим за ворота центра, то понимаем абсолютно – это наш рукотворный мир, который когда-то описывал Джек Лондон, здесь все именно так, как должно быть.
Есть люди, которые приходят в этот мир случайно; есть те, которые упрямо не сдаются; есть иные, которые могут, но смиряются с поражением. Все так же, как было во времена Золотой лихорадки – сотни тысяч приходили, десятки тысяч погибали, десятки оставались и единицы находили золото. Мы не ищем золото, мы его уже нашли - это жизнь с нашими собаками и их любовь к нам. Ты можешь пройти по питомнику, и они всегда тебе будут рады. Если у тебя плохое настроение, тебе достаточно пообщаться с ними, и вес плохое, что было на душе, они будто бы у тебя это все забирают и говорят: «Все в порядке, просто живи».
Мы должны нашим собакам. И должны им ту жизнь, которую они позволяют вести нам.
Собаки - жизненная сила всего, что мы делаем.
Евгений
Директор Arctic Village
Made on
Tilda